LIFESTYLE
Kesehatan 2 Jam lalu

Krisis Garam Beryodium, Was-was Kesehatan Manusia di Indonesia

BANDUNG, HarianBernas.com – Perusahaan garam beryodium kini mulai kesulitan mendapatkan pasokan bahan baku. Hal ini menyebabkan garam beryodium sulit ditemui di pasaran. S ...

Kesehatan 1 Hari lalu

Hobi Ini Membuat Seseorang Tidak Mudah Sakit

HarianBernas.com – Menyanyi mempunyai berbagai macam manfaat bagi kesehatan mental dan fisik bagi seseorang. Tidak peduli apakah suaranya bagus atau tidak, menyanyi akan memb ...

Kesehatan 2 Hari lalu

Anak yang Gemuk, Belum Tentu Anak yang Sehat

HarianBernas.com – Banyak orang tua yang senang jika anaknya memiliki tubuh yang gemuk. Mereka menganggap bahwa anak yang gemuk adalah anak yang sehat. Padahal, tidak selalu ...

Kesehatan 2 Hari lalu

Selain Dikonsumsi, Tanaman Liar ini Juga Berkhasiat Bagi Kesehatan Tubuh

HarianBernas.com - Alam yang diciptakan oleh Sang Maha Kuasa memang menyimpan banyak manfaat. Sering kali kita menganggap remeh tanaman-tanaman yang tumbuh liar di sekitar sep ...

Kesehatan 3 Hari lalu

Jumlah Korban Tewas Akibat AIDS Mengalami Penurunan

HarianBernas.com – AIDS sampai sekarang masih menjadi momok bagi manusia. Pasalnya begitu terjangkit, penyakit ini tidak bisa dihilangkan secara permanen dan bisa membawa kem ...

Kesehatan 3 Hari lalu

Wanita Ini Punya Bekas Luka Menyerupai Ritsleting di Dadanya

HarianBernas.com – Cara Curan, nama dari wanita berusia 33 tahun yang sekarang tinggal di Sawtell, Australia timur. Sepintas Cara terlihat layaknya wanita normal pada umumnya ...

Kesehatan 4 Hari lalu

Gemar Tidur Menggunakan Kipas Angin? Perhatikan Dampaknya Bagi Kesehatan

HarianBernas.com - Bagi sebagian orang, kipas angin adalah salah satu benda yang wajib digunakan ketika hendak tidur. Udara akan terasa panas dan sumpek ketika tidak menggunak ...

Kesehatan 5 Hari lalu

Beras Merah vs Beras Hitam, Manakah yang Sehat?

HarianBernas.com -Beras merah dianggap jauh lebih menyehatkan dibandingkan dengan beras putih. Tapi bagaimana jika dibandingkan dengan beras hitam? Lalu apa perbedaan diantara kedu ...

Kesehatan 2 Hari lalu

Sari Tebu, Minuman Manis Menyegarkan yang Bermanfaat untuk Tubuh

HarianBernas.com - Minuman sari tebu rasanya memang begitu manis saat dicecap lidah apalagi disajikan dalam keadaan dingin. Tak hanya dapat menyegarkan tubuh, tetapi juga sebagai p ...

Kesehatan 5 Hari lalu

Ingin Hidup Sehat? Kurangi Minuman Bersoda dari Sekarang

HarianBernas.com - Tidak dipungkiri lagi, minuman yang mengandung soda sangatlah menyegarkan. Apalagi jika diminum dingin dan di tengah udara yang panas. Rasanya yang manis da ...

Kesehatan 2 Hari lalu

Faktanya, Timun Suri Mengandung Kolagen Alami!

HarianBernas.com - Buah Timun Suri, sebaiknya dikonsumsi setiap hari ini. Selain dikenal sebagai pelepas dahaga, timun suri juga dikenal sebagai pemulih energi setelah melakukan ke ...

Kesehatan 4 Hari lalu

Kenikmatan Timun Sari Ternyata Bisa Bikin Tulang Kuat Lho!

HarianBernas.com - Timun suri memang sering ditemukan ketika bulan puasa. Padahal buah yang satu ini mempunyai banyak manfaat yang dapat dinikmati setiap hari. Lalu apa saja keungg ...

Kesehatan 5 Hari lalu

Inilah Penyebab Mengapa Orang Tua Punya Waktu Tidur yang Lebih Pendek

HarianBernas.com – Sudah menjadi pengetahuan umum kalau orang-orang yang sudah berusia tua hanya memiliki waktu tidur yang pendek dan sering terbangun di tengah malam. Selama ...

Kesehatan 2 Hari lalu

Walaupun Diet Ketat, Jangan Hindari Karbohidrat! Ini Alasannya

HarianBernas.com – Diet menjadi salah satu cara yang sering dilakukan untuk menurunkan berat badan. Banyak orang yang berpikir bahwa karbohidrat menjadi salah satu asupan yan ...

Kesehatan 4 Hari lalu

Awas! Kehamilan Ektopik Akan Membuat Nyawa Melayang

HarianBernas.com – Banyak dari wanita yang belum tahu apa itu kehamilan ektopik. Kehamilan jenis ini merupakan suatu kondisi dimana telur yang sudah dibuahi berkembang diluar ...

Kesehatan 6 Hari lalu

Merinding Saat Melihat Buih Kopi? Anda Terkena Hal Ini

HarianBernas.com – Setiap orang memiliki ketakutan yang berbeda – beda. Salah satunya adalah saat melihat buih pada permukaan air. Beberapa orang merasa geli, jijik, da ...

Kesehatan 2 Hari lalu

Mengisi Teka-teki Silang Ternyata Berdampak Positif Bagi Otak

HarianBernas.com – Apakah Anda gemar mengisi Teka-teki Silang (TTS) di kala senggang? Jika ya, hobi tersebut sebaiknya Anda lanjutkan. Pasalnya, menurut hasil penelitian terb ...

Kesehatan 7 Hari lalu

Sempat Meninggal Selama 40 Menit, Pria ini Hidup Lagi

HarianBernas.com – Seorang pria di Carolina Utara, Amerika Serikat sempat kehilangan denyut jantung selama 40 menit dan dianggap mati. Namun ajaibnya setelah lewat 40 menit, ...

Kesehatan 7 Hari lalu

Kasus Kesehatan Langka, Dokter Angkat 27 Lensa Kontak dari Mata Seorang Wanita

HarianBernas.com – Tim dokter bedah Inggris baru saja melakukan operasi tak biasa. Mereka mengangkat sebanyak 27 lensa kontak dari mata seorang perempuan. Keberadaan ...

Kesehatan 8 Hari lalu

Waduh, Penduduk Jepang Menyusut Karena Malas Bercinta?

HarianBernas.com – Tidak adanya keinginan bercinta yang dialami oleh orang Jepang telah menimbulkan permasalahan yang besar. Terhitung populasi penduduk di negara tersebut te ...

Fashion 1 Hari lalu

Menilik Harga Jual Kaus Favorit Mark Zuckerberg

HarianBernas.com – Mark Zukcerberg menjadi seseorang yang terkenal dengan sederhana dan tidak mau ribet untuk berpakaian. Diberbagai kesempatan untuk tampil di depan publik, ...

Fashion 7 Hari lalu

Ngenes, Meski Kaya Ternyata Kim Kardashian Pakai Baju Transparan Bak Kresek Bening?

HarianBernas.com – Kalau tidak aneh bin ajaib maka bukanlah Kim Kardashian. Saat ini ibu 2 orang anak tersebut membuat kehebohan dari baju yang dikenakannya. Memang kita s ...

Fashion 28 Hari lalu

Inilah 3 Cara Pilih Alas Kaki yang Nyaman untuk Silahturahmi Lebaran

HarianBernas.com – Di saat lebaran, banyak orang suka memakai yang baru. Bisa dari pakaian, aksesoris, kerudung sampai alas kaki semuanya baru. Ketika membeli alas kaki terny ...

Fashion 1 Bulan lalu

Dukung Melania Trump, Dolce & Gabbana Jual Kaus #Boycott Rp3,3 Juta

HarianBernas.com – Dolce & Gabbana, merk pakaian mewah terkenal asal Italia meluncurkan kampanye yang ditujukan pada orang-orang yang tak setuju dengan keputusan mereka m ...

Fashion 2 Bulan lalu

4 Hal Penting Yang Harus Dilakukan Pria Untuk Menjaga Penampilan

HarianBernas.com - Masih banyak orang yang berpikir bahwa dandan hanya dilakukan oleh kaum wanita saja. Tahukah Anda, penampilan sebenarnya tidak hanya berkaitan erat dengan kaum w ...

Fashion 2 Bulan lalu

Pakaian Lebaran 2017 yang Bakal Menarik Perhatian

HarianBernas.com – Walaupun puasa baru saja kita jalani, namun tidak ada salahnya untuk mulai memikirkan pakaian apa yang tepat untuk dikenakan saat lebaran 2017 nanti. Meman ...

Fashion 2 Bulan lalu

Kewajiban Menjadikan Pakaian Menutup Aurat Bagi Muslimah

HarianBernas.com – Pakaian atau Albisah di dalam bentuk janak yang berasal dari kata libas, yakni batu yang dipakai oleh manusia untuk dapat menutupi serta melindungi seluruh ...

Fashion 2 Bulan lalu

Puluhan Desainer Ternama Ramaikan Fashion Trend 2017

YOGYAKARTA, HarianBernas.com - Puluhan designer ternama dari berbagai wilayah di Indonesia akan meramaikan Fashion Tren 2017. Bertajuk The Alluring of Nusantara. Event ya ...

Fashion 2 Bulan lalu

Coba Beberapa Tips Ini Biar Gak Nyesel Pas Beli Sepatu

HarianBernas.com – Banyak orang memilih sepatu berdasarkan kualitas dan bentuk untuk dipadupadankan dengan busana. Ketika memasuki toko kamu harus tahu sepatu seperti ap ...

Fashion 2 Bulan lalu

Inilah 3 Kesalahan Pria Tentang Pemakaian Celana Dalam

HarianBernas.com – Jika berbicara tentang celana dalam, maka pria akan lebih memilih apa yang disukanya, kemudian dibayar dan dipakai selama hitungan tahunan. Tetapi dalam ke ...

Fashion 2 Bulan lalu

4 Tips Hemat Belanja Pakaian Kerja

HarianBernas.com - Apakah Anda suka berbelanja pakaian kerja? Apakah Anda adalah seorang yang terbilang baru saat berbelanja pakaian kerja? Apa saja tips hemat belanja pakaian kerj ...

Fashion 2 Bulan lalu

Super Kreatif! Desainer Ini Buat Gaun Seperti Pizza dan Taco

HarianBernas.com – Bisa dibilang sekarang orang bebas mengungkapkan kreatifitasnya. Salah satunya Olivia Mears, ia adalah seorang desainer fashion yang berasal dari Californi ...

Fashion 3 Bulan lalu

Rei Kawakubo, Desainer Super Unik yang Jadi Tema Met Gala 2017

HarianBernas.com – Vogue yang merupakan fashion ternama memang setiap tahunnya melakukan acara amal bergengsi dengan judul Met Gala. Acara yang dibuat oleh Anna Wintour ini m ...

Fashion 3 Bulan lalu

Inikah Gaun Paling Buruk dalam Acara Met Gala 2017?

HarianBernas.com - Metropolitan Museum of Art's Costume Institute Benefit yang dikenal dengan nama Met Gala, kemarin dihelatkan pada 1 Mei 2017 atau 2 Mei 2017 waktu Indon ...

Fashion 3 Bulan lalu

Seputar Met Gala 2017

HarianBernas.com – Acara fashion dan amal tahunan, Met Gala kali ini dilakukan di Metropolitan Museum of Art, New York, Amerika Serikat. Met Gala 2017 ini memang dilakukan un ...

Fashion 3 Bulan lalu

Katy Perry Tampilkan Aura Merah Membara dalam Met Gala 2017

HarianBernas.com – Tahun ini Katy Perry mendapat amanah menjadi co-chair dalam acara Met Gala 2017, tentu saja hal itu menjadi sorotan banyak orang. Mantan kekasih Orlando Bl ...

Fashion 3 Bulan lalu

Lomba Desain Busana PIONIR VIII, Mahasiswi UIN Kalijaga Sabet Juara II

HarianBernas.com - Pakaian tidak hanya berfungsi menutup aurat, lebih dari itu desain atau motif busana sendiri bisa menggambarkan pribadi seseorang. Seperti prestasi yang ditor ...

Fashion 3 Bulan lalu

4 Kesalahan dalam Mempersiapkan Pernikahan, Sering Dilakukan Calon Pengantin Kekinian

HarianBernas.com - Mencari konsep terbaik untuk sebuah pernikahan tentu bukan suatu yang salah. Namun, akan menjadi bermasalah jika kita terlalu berlebihan dalam mengkonsepnya. Har ...

Fashion 3 Bulan lalu

4 Cara Cerdas Memakai Pakaian Menjadi Lebih Rapi

HarianBernas.com – Ketika tak ada seseorang yang dapat membantu merapikan pakaian maka bisa jadi Anda kesulitan untuk mengerjakannya sendiri. Contohnya adalah memakai risleti ...

Fashion 3 Bulan lalu

Yuk, Lihat Bahan Busana Apa yang Pas dengan Bentuk Tubuh Anda

HarianBernas.com – Memakai pakaian itu bukan hanya sebatas menutupi bagian tubuh saja tetapi membuat Anda terlihat menarik dan nyaman. Dalam keseharian, pasti kita melihat or ...

Kecantikan 4 Hari lalu

Intip 3 Kreasi Nail Art Terbaru, Yuk Percantik Kuku Kamu!

HarianBernas.com - Kamu pasti ingin selalu tampil cantik dan modis kan? Itu lah yang membuat kebanyakan wanita melakukan berbagai cara agar penampilannya menarik. Tak heran jika ba ...

Kecantikan 4 Hari lalu

Cewek Wajib Baca! Pahami 6 Pencuci Wajah yang Cocok untuk Jenis Kulit Wajah Kamu

HarianBernas.com — Setelah beraktivitas di luar pastinya banyak debu dan kotoran yang menempel di kulit wajah kita. Tidak lupa dengan bekas 'make up' yang juga m ...

Kecantikan 5 Hari lalu

Inilah Fungsi Kulit yang Perlu Anda Tahu

HarianBernas.com - Fungsi utama kulit pasti sudah diketahui banyak orang yakni melindungi tubuh. Tahukah Anda jika terdapat fungsi lain dari kulit yang juga sangat bermanfaat untuk ...

Kecantikan 9 Hari lalu

Yuk Akali Perawatan Wajah Bebas Agar Bebas Jerawat

HarianBernas.com - Siapa bilang jerawat tidak bisa dicegah? Justru akan lebih baik sejak awal kita melakukan berbagai tindakan preventif atau pencegahan dibandingkan penyembuhan. S ...

Kecantikan 10 Hari lalu

Yuk Kenali Struktur Kulit Wajah Anda

HarianBernas.com - Kulit wajah Anda mempunyai struktur rumit yang menjalankan banyak fungsi. Sebagai organ tubuh yang paling besar, kulit terdiri dari 2 lapisan yakni luar (epiderm ...

Kecantikan 10 Hari lalu

Jangan Sembarangan, Kebiasaan Buruk ini Mempengaruhi Kulit Indah Anda

HarianBernas.com - Tanpa disadari, terdapat banyak faktor internal maupun eksternal. Dari berbagai faktor yang ada, memang kesehatan internal mempunyai pengaruh yang besar terhadap ...

Kecantikan 10 Hari lalu

Jangan Asal Dandan, Yuk Kenali Jenis Kulit Anda dengan Cara Ini

HarianBernas.com - Jenis kulit yang ada memang sangat ditentukan oleh aktivitas kelenjar minyak. Berdasarkan aktivitas, maka jenis kulit dapat dibedakan menjadi lima. Tentu saja de ...

Kecantikan 10 Hari lalu

Bisa Jadi Ini adalah Penyebab Mengapa Jerawat Anda Tak Kunjung Hilang

HarianBernas.com - Jerawat muncul seiring dengan perubahan fisik tubuh yang berhubungan dengan aktivitas kelenjar. Itulah mengapa para remaja sering menjadi korban dari penyakit ku ...

Kecantikan 17 Hari lalu

Libur Akhir Pekan, Waktunya Hilangkan Lingkaran Hitam di Bawah Mata

HarianBernas.com – Libur akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk beristirahat setelah hampir sepekan bekerja. Ketika bekerja hingga larut malam dan kurang istirahat maka a ...

Kecantikan 20 Hari lalu

Tidak Mau Terlihat Tua? Yuk Hindari Kebiasaan Ini

HarianBernas.com - Setiap orang pasti ingin tampil awet muda kapanpun dan dimanapun mereka berada. Walaupun usianya sudah tua, setiap orang pasti ingin memiliki wajah yang awet mud ...

Kecantikan 27 Hari lalu

Awas Kemakan, Lip Gloss Ini Aromanya Seperti Donat Manis

HarianBernas.com – Salah satu gerai donat paling besar di Amerika Serikat yang merupakan toko donat menawarkan aneka donat dengan tampilan yang menggiurkan dengan aroma serta ...

Kecantikan 1 Bulan lalu

Ini Dia Cara Mengatasi Lingkar Hitam yang Membuat Penampilan Jadi Tidak Maksimal

HarianBernas.com - Memiliki wajah yang cantik dan tampan pasti menjadi idaman setiap orang. Tidak hanya wanita saja yang ingin memiliki wajah yang enak untuk dilihat, pria pun juga ...

Kecantikan 28 Hari lalu

Ingin Wajah Cantik Bersih Berseri, Waspadai Penyakit yang Jarang Didengar Ini!

HarianBernas.com - Pasti sudah menjadi dambaan setiap wanita untuk mempunyai kulit yang bersih dan berwarna cerah. Namun, seringkali noda hitam mengganggu kecantikan wajah apalagi ...

Kecantikan 1 Bulan lalu

5 Tips Tetap Cantik Selama Berpuasa

HarianBernas.com - Setelah bulan puasa berakhir, umat muslim di seluruh dunia akan merayakan hari Raya Idul Fitri. Di negara kita, Indonesia memiliki budaya untuk merayakan hari ra ...

Kecantikan 2 Bulan lalu

5 Bahan Alami Ini Bisa Membuat Kulit Wajahmu Tetap Awet Muda

HarianBernas.com – Siapa sih yang nggak ingin wajahnya selalu tampak awet muda? Nggak hanya cewek dong, cowokpun pasti mau kalau wajahnya menjadi bebas kerutan atau minimal t ...

Kecantikan 1 Bulan lalu

9 Manfaat Dari Petroleum Jelly Yang Perlu Anda Tahu

HarianBernas.com - Petroleum jelly merupakan salah satu bahan yang sudah lama digunakan untuk mengatasi berbagai macam masalah. Petroleum jelly bukanlah suatu makanan yang bisa dim ...

Kecantikan 2 Bulan lalu

Yuk, Mengenal Lebih Dekat dengan Kulitmu Sendiri

HarianBernas.com – Kulit mempunyai struktur rumit yang menjalankan banyak fungsi. Sebagai organ tubuh yang paling besar, kulit terdiri dari dua bagian yakni epidermis di bagi ...

Kecantikan 2 Bulan lalu

Supaya Make Up Bisa Tetap Awet Seharian Ketika Puasa

HarianBernas.com –Riasan wajah atau make up sebenarnya hanya digunakan dalam waktu tertentu. Karena itulah, pakar kecantikan kulit pun memberikan saran supaya para perempuan ...

Kecantikan 2 Bulan lalu

Bukan Hanya Minum Air Putih, Ada 3 Cara Lain Bikin Wajah Jadi Lembap Saat Puasa

HarianBernas.com – Puasa memang mempunyai efek yang baik untuk kecantikan. Namun saat puasa, kita sangat rawan mengalami dehidrasi. Sedangkan hidrasi merupakan bagian penting ...

Kecantikan 2 Bulan lalu

Ingin Tampil Cantik, 4 Makanan ini Dapat Meningkatkan Kolagen di Kulit Wajah

HarianBernas.com – Kolagen mempunyai peranan yang sangat penting sebagai protein yang bisa menyusun struktur kulit. Agar kulit sehat, kenyal, dan terlihat segar, konten kolag ...

Home Living 14 Jam lalu

Terasa Sederhana dan Monoton, 7 Tips Ini Akan Buat Kamar Kosmu Lebih Istimewa

Harianbernas.com - Kamar kos mungkin menjadi surga kedua setelah kamar di rumah kamu sendiri. Kamar kos akan menjadi tempat melepas penat setelah seharian kuliah ataupun bekerja. U ...

Home Living 4 Hari lalu

Keren!! Desain Rak Buku Unik dan Berkelas Siap Mempercantik Rumah Hunian Anda

Harianbernas.com - Ada beberapa varian dekorasi yang bisa diterapkan di rumah kesayangan Anda. Selain masalah selera, Anda juga harus memperhatikan gaya rumah Anda. Memilih ra ...

Home Living 4 Hari lalu

Tips Interior Rumah Bergaya Scandinavian yang Elegan dan Simple

HarianBernas.com — Hunian yang menarik itu bukan hanya dilihat dari seberapa luas dan seberapa mahal harga furnitur di dalamnya. Melainkan susunan isi yang ada di dalamn ...

Home Living 9 Hari lalu

Inilah Satu Kebiasaan Baik yang Akan Membuat Lemari Anda Selalu Rapi

HarianBernas.com – Pakaian yang menggunung di lemari adalah salah satu dilemma yang sering kita temui. Bisa jadi Anda tak lagi menggunakannya atau tetap menyimpannya sebagai ...

Home Living 13 Hari lalu

Bagaimana Memperoleh Inspirasi Membuat Rumah Kecil Impian? Ikuti 3 Cara ini

HarianBernas.com - Supaya bisa memperoleh sebuah kenyamanan dari rumah, tak sedikit orang akan rela untuk berjuang sendiri dalam membangunnya sejak awal. Hal itu yang dirasakan ole ...

Home Living 22 Hari lalu

Cara Membersihkan Rumah Ketika Pembantu Mudik Lebaran

HarianBernas.com - Lebaran memang menjadi momen untuk kembali berkumpul bersama keluarga dan saudara-saudara. Tak terkecuali bagi para asisten rumah tangga yang merantau, mereka ju ...

Home Living 1 Bulan lalu

4 Trik Percantik Rumah dengan Budget Terbatas

HarianBernas.com - Apakah Anda berpikir jika mempercantik rumah aku selalu memerlukan biaya yang mahal? Bagaimana cara untuk mempercantik rumah tanpa harus mengeluarkan banyak biay ...

Home Living 1 Bulan lalu

6 Trik Mudah Wujudkan Dapur Impian Jelang Hari Raya Lebaran

HarianBernas.com - Apakah Anda menginginkan tampilan yang baru pada rumah Anda saat hari lebaran nanti? Apakah Anda ingin mewujudkan dapur impian saat hari raya Lebaran nanti? Apa ...

Home Living 2 Bulan lalu

6 Tips Percantik Rumah Dengan Anggaran Terbatas

HarianBernas.com - Mempercantik rumah tak harus dengan aksesori yang mahal. Dengan anggaran yang terbatas, Anda tetap dapat menyulap rumah menjadi lebih menarik. Kuncinya yait ...

Home Living 2 Bulan lalu

4 Tips Mengatasi Anak Rewel Saat Belajar Puasa

HarianBernas.com - Mengajarkan sang buah hati untuk ikut menjalankan ibadah puasa tentu bukan suatu yang mudah. Hal ini membutuhkan banyak kesabaran, ketekunan, dan tentu kasih say ...

Home Living 2 Bulan lalu

7 Tips Renovasi Dapur Murah Meriah

HarianBernas.com - Semua orang pasti mendambakan interior dapur yang tertata rapi dan bersih. Alasannya, tidak lain yaitu supaya pemiliknya aku berlama-lama di dapur untuk mer ...

Home Living 2 Bulan lalu

5 Cara Meluaskan Ruangan Tanpa Menguras Isi Dompet

HarianBernas.com - Mempunyai rumah yang tak terlalu besar tentu akan menjadi tantangan tersendiri. bagaimana supaya Anda tetap merasa nyaman ketika berada di dalam rumah terse ...

Home Living 2 Bulan lalu

5 Tips Murah Dan Mudah Bikin Dinding 'Wah'

HarianBernas.com - Membuat tampilan interior yang Instagramable dan unik pastinya dapat memberi nilai tambah tersendiri untuk sebuah rumah. Dapat dikatakan Anda menjadi memili ...

Home Living 2 Bulan lalu

6 Tips Cerdas untuk Dekorasi Dapur Kecil

HarianBernas.com - Apakah Anda kebingungan untuk mendekor dapur kecil Anda? Apa saja tips cerdas untuk dekorasi dapur kecil? Mempunyai rumah minimalis dengan dapur yang kecil me ...

Home Living 2 Bulan lalu

5 Tips Asik Menata Rumah Bagi Pengantin Baru

HarianBernas.com - Pasangan yang baru saja menikah selalu semangat apabila berbicara mengenai hunian. Tidak mengherankan, karena pada umumnya di Indonesia, di fase inilah orang bar ...

Home Living 2 Bulan lalu

5 Tips Ubah Perabotan Lama Supaya Tampak Kekinian

HarianBernas.com - Apabila Anda merasa bosan untuk melihat perabotan yang sama di dalam rumah selama bertahun-tahun, atau bahkan Anda ingin mengubah tampilan pada interior rum ...

Home Living 2 Bulan lalu

Terkesan Monoton, 6 Dekorasi Sederhana Ini Pas untuk Rumah Minimalis

HarianBernas.com - Apakah Anda memiliki rumah yang minimalis, tapi merasa kesulitan untuk mendekorasinya? Apa saja dekorasi sederhana dan un ...

Home Living 2 Bulan lalu

5 Ide Jitu Menata Dekorasi Ruangan Kecil Agar Nyaman Ditinggali

HarianBernas.com - Kesempatan masyarakat untuk mempunyai rumah yang luas sekarang ini semakin kecil. Terutama bagi para pasangan muda yang baru saja merintis karir dan berkelu ...

Home Living 2 Bulan lalu

5 Benda Dirumah Yang Harus Dibersihkan Setiap Hari

HarianBernas.com - Semua orang tentu sangat menyukai keadaan rumah yang bersih setiap harinya. Tapi, ternyata terdapat beberapa benda di rumah yang jarang dibersihkan sehingga lebi ...

Home Living 2 Bulan lalu

Cara Menyimpan Durian yang Benar

HarianBernas.com – Supaya durian yang Anda konsumsi tidak berubah rasa dan kualitasnya, maka sebaiknya perhatikan juga cara menyimpanya. Inilah beberapa tips cara menyimpan d ...

1 Hari lalu

Penuh Dengan Air Mata, 9 Fakta Tentang Masjid Al-Aqsa yang Harus Diketahui Banyak Orang

HarianBernas.com – Kekerasan yang untuk kesekian kalinya terjadi di Masjid Al-Aqsa, Yerusalem di dalam seminggu ini. Adanya bentrokan antara warga Palestina dan pasukan Israe ...

3 Hari lalu

Berkat JFC, Bupati Jember Bakal Bangun Museum Seni dan Budaya

JEMBER, HarianBernas.com – Bupati Jember, Jawa Timur, Faida berencana membangun museum seni dan budaya. Rencana ini muncul setelah Menteri Pariwisata menetapkan Jember sebaga ...

4 Hari lalu

Kendaraan Khas Tradisional Ini Menolak Tenggelam di Laju Modernitas Yogyakarta

HarianBernas.com - Pada era modern yang serba maju seperti saat ini, menuntut teknologi di Indonesia untuk terus bertransformasi sesuai dengan zaman, seperti halnya teknologi ...

6 Hari lalu

Amit-amit! Jangan Sampai Ketemu 6 Hantu Legendaris ini Kalau Jalan-Jalan ke Korea Selatan

HarianBernas.com - Hantu selalu menjadi topik menarik untuk dibicarakan. Menakutkan sekaligus membuat penasaran. Setiap negara pasti memiliki hantu legendaris masing-masing. ...

8 Hari lalu

Tahun Depan, Pulau Lelaki Telanjang di Jepang akan Ditutup

HarianBernas.com – Sepertinya ini adalah tahun terakhir bagi para pria untuk menikmati keindahan pulau Okinoshima. Pulau kecil di Jepang itu kini sudah tidak diperbolehkan un ...

8 Hari lalu

Inilah Berbagai Sajian Menarik dalam San Diego Comic-Con International 2017

HarianBernas.com – Ajang San Diego Comic-Con International tahun 2017 siap diadakan selama 3 hari dari tanggal 20-23 Juli mendatang. Kerumunan banyak orang, tontonan atr ...

9 Hari lalu

Selfie Pembawa Petaka Hancurkan Karya Seni Rp 2,6 Miliar, Simak Videonya

HarianBernas.com – Seorang perempuan di Los Angeles membuktikan bagaimana sebuah selfie atau swafoto bisa  menghancurkan deretan karya seni yang bernilai ratus ...

9 Hari lalu

Timbul Raharjo Adakan Pameran dengan Tajuk "Me, Myself, & I", Ini Salah Satu Karya Uniknya

HarianBernas.com - Salah seorang seniman asal Yogyakarta kembali mewarnai kancah kesenian Kota Pelajar dengan pameran seni rupa. Timbul Raharjo, seniman yang berdomisili di Yogyaka ...

19 Hari lalu

Lukisan-Lukisan Ini Ternyata Bukan Buatan Manusia!

HarianBernas.com – Pada suatu masa, pelukis seperti Pablo Picasso atau Claude Monet hadir menjungkirbalikkan dunia seni rupa. Mereka menciptakan gaya estetika baru, menggabun ...

1 Bulan lalu

Festival Patrol Banyuwangi 2017 Hidupkan Tradisi Menggugah Sahur

BANYUWANGI, HarianBernas.com – Tidak salah predikat Raja Festival disematkan ke Kabupaten Banyuwangi. Mendesain festival seperti apapun selalu meriah dan menjadi bahan perbin ...

1 Bulan lalu

Pameran Seni yang Terinspirasi Leonard Cohen Siap Digelar

HarianBernas.com – Pameran seni kontemporer yang terinspirasi dari mendiang seniman Leonard Cohen akan hadir di Museum of Contemporary Art di Montreal (MAC). Leonard Coh ...

2 Bulan lalu

Seru, Ini 5 Karakter Asal Indonesia dalam Komik Luar Negeri

HarianBernas.com – Barangkali sudah ada ribuan karakter yang membanjiri dunia komik, baik komik Jepang (Manga) maupun Amerika. Bahkan, banyak yang belum tahu, ada bebera ...

2 Bulan lalu

Ini 4 Ritual Penanda Kedewasaan di Indonesia

HarianBernas.com - Indonesia dikenal akan pesoana alamnya yang indah, juga keragaman suku dan budaya yang terkandung di dalamnya. Berbicara masalah budaya, setiap suku di Indonesia ...

2 Bulan lalu

Tradisi Unik Peyambutan Ramadhan di Indonesia

HarianBernas.com – Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak suku, sehingga Indonesia memiliki banyak budaya di dalamnya. Nilai-nilai budaya yang ditinggalkan oleh nene ...

2 Bulan lalu

Unik! Tradisi Ramadhan Ini Tidak Akan Ditemui di Indonesia

HarianBernas.com – Bulan suci Ramadhan menjadi momen untuk menjalankan ibadah dengan intens dan khidmat. Banyak hal-hal yang berbeda yang digunakan untuk merayakan dan menyam ...

2 Bulan lalu

Manga Batman and Justice League Segera Digarap. Bercita Rasa Saint Seiya?

HarianBernas.com - DC Comics tampaknya mencoba menginvasi Jepang. Langkah awal mereka adalah membuat manga Justice League yang digarap oleh Shiori Teshirogi, pembuat  ...

2 Bulan lalu

Yuk Mengenal Gaya Hidup Premium Friday Orang Jepang

HarianBernas.com – Premium Friday atau Jumat istimewa merupakan waktu di mana banyak sekali staff terlebih di perusahaan terbuka di negara Jepang untuk dapat meninggalkan kan ...

2 Bulan lalu

Tari "Ngentub" Gita Gilang, Solidaritas Mengalahkan Angkara Murka

YOGYAKARTA, HarianBernas.com - Kerukunan, kekompokan dan perasaan senasib yang mewujud dalam solidaritas mampu mengalahkan keangkaramurkaan. Dengan solidaritas yang kuat, akhirnya, ...

2 Bulan lalu

Wow, Lukisan Potret Kekasih Pablo Picasso Terjual Rp 598 Miliar!

HarianBernas.com – Salah satu lukisan Pablo Picasso yang paling terkenal terjual di sebuah lelang di New York, Amerika Serikat dengan ahrga US$ 45 juta atau sekitar Rp 598 mi ...

2 Bulan lalu

6 Kota Di Dunia Dengan Perkembangan Street Art

HarianBernas.com - Mural, graffiti, dan street art vandalisme selalu menjadi hal yang dianggap mengganggu keindahan kota, namun satu hal yang selalu terjadi di seluruh kota ya ...

Film 54 Menit lalu

Ultraman F dan Shin Godzilla Menangkan Sheiun Award ke-48

HarianBernas.com – Ketenaran film Shin Godzilla (2016) besutan sutradara Hideaki Anno sepertinya terus berlanjut. Film itu baru saja memenangkan penghargaan Seiun Award ke-48 ...

Film 3 Jam lalu

Awalnya Diremehkan di Film Dunkirk, Harry Styles Kini Disegani

HarianBernas.com – Memulai debutnya sebagai aktor di film Dunkirk, personil One Direction Harry Styles sempat diragukan oleh publik. Namun, artis 23 tahun itu pada akhirnya s ...

Film 19 Jam lalu

Thor, Loki, dan Hulk Bersatu Melawan Hela di Trailer Comic-Con Thor: Ragnarok

HarianBernas.com – Dari ajang San Diego Comic-Con 2017, Marvel Studios menghadirkan sebuah video trailer terbaru dari film Thor: Ragnarok. Tata visual yang ditampilkan oleh M ...

Film 11 Jam lalu

Trailer Eksklusif Justice League, Tampilkan Sang Musuh Utama

HarianBernas.com – Pihak Warner Bros memberikan kejutan yang cukup menyenangkan bagi para penggemar dengan merilis sebuah extended trailer dari film Justice League di ajang S ...

Film 1 Hari lalu

Dianggap Hina Islam, Penggemar Drama Korea Internasional Protes Keras "Man Who Dies To Live"

HarianBernas.com – Penggemar drama Korea di dunia sangatlah banyak. Bahkan, semua genre serial dari Negara Ginseng tersebut memiliki penggemar yang tidak sedikit. Namun, dala ...

Film 2 Hari lalu

Trailer Terbaru Marvel’s The Defenders Tawarkan Darah dan Perang

HarianBernas.com – Episode perdana serial baru Marvel's The Defenders dalam beberapa pekan lagi siap tayang. Trailer terbaru serial superhero tersebut baru saja dihadirka ...

Film 3 Hari lalu

Simak Teaser Serial Prekuel Superman, Krypton

HarianBernas.com - Salah satu serial baru yang berbasis kisah komik DC kini sedang digarap. Judulnya adalah Krypton yang diproduksi oleh Syfy. Ini merupakan sebuah serial y ...

Film 5 Hari lalu

DRAMA KOREA: School 2017 vs The King Loves. Mana yang Lebih Menarik?

HarianBernas.com - Dua drama Korea ini mulai tayang di tanggal yang sama yaitu 17 Juli 2017. Bukan hanya itu, jam tayang mereka pun secara bersamaan yaitu di hari Senin dan Se ...

Film 5 Hari lalu

Begini Uniknya Poster Film "Justice League" Versi LEGO

HarianBernas.com – Menjelang dimulainya ajang San Diego Comic-Con (SDCC) yang akan berlangsung pada akhir pekan ini, seniman gambar  Tom Whalen telah mengungkap sebuah p ...

Film 6 Hari lalu

5 Alasan Mengapa Cewek Baper dengan DILAN, Kamu Wajib Tahu!

HarianBernas.com - Siapa sih yang belum mengenal sosok Dilan, pemeran utama dalam novel 'Dilan: Dia Adalah Dilanku, tahun 1990 yang ditulis oleh Pidi Baiq ini? Dilan, sisw ...

Film 6 Hari lalu

Ed Sheeran Jadi Bintang Tamu Serial ‘The Simpsons’

HarianBernas.com – Ed Sheeran baru saja tampil cameo dalam serial Game of Thrones episode terbaru. Sang penyanyi itu kini akan muncul kembali di serial TV pada musim gugur me ...

Film 6 Hari lalu

Begini Kerennya Poster Baru Serial Star Trek: Discovery

HarianBernas.com – CBS telah merilis dua buah poster resmi dari serial Star Trek: Discovery. Poster yang dibuat khusus untuk San Diego Comic-Con ini salah satunya menamp ...

Film 7 Hari lalu

Inilah Si Cantik Naomi Scott, Pemeran Jasmine di Aladin

HarianBernas.com - Bisa jadi Anda tidak terlalu mengenal artis cantik ini. Tetapi ia sempat memerankan Ranger Pink di dalam film Power Ranger. Namanya pun semakin dikenal oleh masy ...

Film 7 Hari lalu

Inilah Sosok Vanessa Prescillia, Pemeran Milea dalam Film Dilan

HarianBernas.com - Vanessa Priscillia merupakan seorang model cantik yang bertalenta. Adik dari Sisi Pricilia Ini akhirnya mendapatkan kesempatan untuk memperlihatkan kualitas akti ...

Film 7 Hari lalu

Perankan Dilan, Iqbal CJR Mendapat Hujatan

HarianBernas.com - Dilan yang merupakan novel karya Pidi Baiq memang akan diadaptasi dalam bentuk film yang dibuat oleh Falcon pictures. Setelah sempat berupa waktu yang lalu dirah ...

Film 7 Hari lalu

Trailer Baru #BladeRunner2049 Dapat Tanggapan Beragam Dari Netizen

HarianBernas.com – Trailer terbaru film Blade Runner 2049 telah dirilis Warner Bros kemarin (17/7/2017). Ini memberi penonton tampilan yang lebih terperinci terhadap sek ...

Film 7 Hari lalu

Inilah Sinematografi Terbaik "Game Of Thrones"

HarianBernas.com – Sudahkah kamu menonton episode terbaru Game Of Thrones season 7? Serial yang tayang di HBO itu memang menjadi perhatian banyak pihak. Ini dibuktikan d ...

Film 7 Hari lalu

Begini Keseruan Saat Semua Pemeran Superhero "Avengers: Infinity War" Berkumpul Sepanggung

HarianBernas.com – Suasana aula D23 di Anaheim Convention Center, Anaheim, menjadi gempar saat Marvel Studion berkesempatan menampilkan proyek terbarunya di ajang D23 Ex ...

Film 7 Hari lalu

Poster Baru "Star Wars: The Last Jedi" Dirilis, Disertai Ini…

HarianBernas.com – Disney dan Lucasfilm baru saja merilis “penampilan baru”  dari film "Star Wars: The Last Jedi". Pada ajang acara D23 Expo, ...

Film 7 Hari lalu

4 Musuh Baru di "Avengers: Infinity War" Terungkap

HarianBernas.com – "Avengers: Infinity War" baru saja memberi informasi penting terkait karakter antagonis di film ini. Para Avengers akan mendapat empat musuh ...

Selebritas 6 Jam lalu

Begini Cantiknya Melody dan Nabilah JKT48 Saat Jadi Bridesmaids Pernikahan Stella Cornelia

HarianBernas.com – Sebelum bersolo karir,  Stella Cornelia dikenal pernah menjadi bagian dari idol grup JKT48. Tidak mengherankan saat ia menggelar resepsi pernikahan di ...

Selebritas 11 Jam lalu

Bukan Artis Tapi Ngaku Lebih Cantik dari Ayu Ting Ting! Haters Cinta, Balajaer Panas!

HarianBernas.com – Guys, kamu pasti tahu kan acara ASAL yang tayang di salah satu televisi swasta di Indonesia? Yup, acara yang satu ini memang menampilkan orang biasa yang m ...

Selebritas 1 Hari lalu

Tampannya Sehun EXO Kenakan Baju Batik di Atas Panggung!

HarianBernas.com—Batik memang sudah cukup akrab dengan beberapa fashion selebriti Korea. Meskipun begitu, setiap kali selebriti Korea mengenakan baju bermotif khas Indonesia ...

Selebritas 1 Hari lalu

Haduh, David Beckham dan Victoria akan Bercerai?

HarianBernas.com – Rumah tangga David Beckham serta Victoria Beckham sedang dilanda kabar yang tak sedap. Hal itu diperkuat dengan seringnya David Beckham melakukan perjalana ...

Selebritas 1 Hari lalu

Cantiknya Nabilah dan Melodi JKT48 Mendampingi Stella Cornelia Menikah

HarianBernas.com – Kemarin (23/7) merupakan hari paling membahagiakan bagi pasangan muda Fendy Chow dan Stella Cornelia. Keduanya menggelar acara penikahan yang berjalan deng ...

Selebritas 1 Hari lalu

Hai Anak Muda, Ini Pesan Roy Marten Agar Tak Terjebak Narkoba

HarianBernas.com – Aktor Senior Roy Marten sudah pernah terjerumus memakai narkoba dan merasakan tinggal di penjara. Pria yang berusia 65 tahun itu pernah dua kali tersa ...

Selebritas 10 Jam lalu

Jatuhkan Talak, Aming Pusing Pilih Tempat Tinggal Baru

HarianBernas.com - Devi Waluyo yang merupakan kuasa hukum artis peran Aming Sugandhi mengatakan bahwa kliennya sedang pusing mencari tempat tinggal baru. Hal tersebut disebabkan ...

Selebritas 14 Jam lalu

Tak Seperti Sang Ayah, Anak Beckham Justru Ingin Jadi Petenis

HarianBernas.com - Ada sebuah peribahasa, jika buah jatuh tidak jauh dari pohonnya. Tapi sepertinya itu tidak berlaku bagi keluarga David Bechkam. Seolah enggan mengikuti jejak san ...

Selebritas 1 Hari lalu

Kasian, Dibilang Pacari Giogino Abraham, Instagram Irish Bella Dipenuhi Nyinyiran Fans Angela Gilsha

HarianBernas.com – Hubungan asmara antara Angela Gilsha dan Giorgino Abraham telah dinyatakan putus. Setelah putus, rumor pun beredar jika Giogino Abraham memacari Irish Bell ...

Selebritas 3 Hari lalu

Jangan Lupa! Persiapkan 4 Hal Ini Sebelum Nonton Konser K-Pop

Harianbernas.com - Wabah 'Korean Wave' sepertinya terus menyebar di seluruh dunia. Tidak ketinggalan juga Indonesia. Di Indonesia banyak sekali fans fanatik K-Pop, bah ...

Selebritas 3 Hari lalu

Istri Chester Bennington Selingkuh? 5 Fakta Mengejutkan di Balik Meninggalnya Vokalis Linkin Park

HarianBernas.com - Seperti yang sudah banyak diberitakan, Chester Bennington, vokalis dari band ternama Linkin Park ditemukan meninggal dunia tanggal 20 Juli jam 9 pagi waktu setem ...

Selebritas 4 Hari lalu

5 Artis Penyanyi Dunia ini Ucapkan Bela Sungkawa untuk Chester Bennington

HarianBernas.com – Chester Bennington, vokalis Linkin Park tewas akibat gantung diri di kediamannya di Palos Verdes pada hari Kamis. Pria yang menutup usia ke-41 ini, meningg ...

Selebritas 5 Hari lalu

Demian Aditya Dipuji Habis-Habisan dalam Acara America's Got Talent. Ini Videonya!

HarianBernas.com - Penampilan pertama Demian Aditya dalam acara America's Got Talent ternyata menuai banyak cibiran yang justru dari orang Indonesia sendiri. Tidak tanggung-tan ...

Selebritas 4 Hari lalu

Ini Dia 5 Alasan Aktor Tampan Park Bo Gum Cocok Menjadi Cowok Idaman Para Cewek!

HarianBernas.com—Bukan hanya paras yang tampan, aktor asal negeri Ginseng, Park Bo Gum, juga memiliki sikap dan perlakuan yang siap-siap bikin meleleh kaum hawa! Aktor yan ...

Selebritas 5 Hari lalu

Akui Pesan "Happy Five", Axel Matthew Terancam Hukuman Penjara Selama 5 Tahun

JAKARTA, HarianBernas.com – Putra sulung Jeremy Thomas, Axel Matthew Thomas ditahan polisi setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan narkoba. Jeremy Th ...

Selebritas 6 Hari lalu

5 Fakta Mencengangkan Beratnya Kehidupan sebagai Idol K-Pop, Yakin Masih Mau Jadi Idol di Korea?

HarianBernas.com - Para Idol K-Pop tetaplah manusia biasa. Walaupun di televisi atau saat konser mereka selalu bersenang-senang, tertawa, dan tersenyum, bukan berarti kehidupa ...

Selebritas 5 Hari lalu

Karaoke Inul Vista di Kediri Terbukti Sediakan Penari Telanjang

HarianBernas.com - Manager operasi karaoke Inul Vista di Kediri, INZ (40), ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Jatim. Pasalnya, INZ disinyalir telah menyediakan penari telanjan ...

Selebritas 5 Hari lalu

Kenakan Hijab, Karina Salim Merasa Nyaman

HarianBernas.com - Karina Salim saat ini tengah disibukkan dengan peranannya dalam sebuah web series yang tayang di video berbayar. Dalam web serie tersebut pemain film Salawaku in ...

Selebritas 5 Hari lalu

Chicco Jerikho Ingin Segera Menikah dengan Mikha Tambayong?

HarianBernas.com - Dikabarkan aktor peran Chicco Jerikho menjalin hubungan serius dengan aktris cantik Mikha Tambayong. Berbicara menganai asmara, Chicco sejatinya sudah mau n ...

Selebritas 4 Hari lalu

Ini Dia yang Akan Ria Ricis Lakukan Jika Mars Met Venut Tembus Satu Juta Penonton

HarianBernas.com - Film terbaru dari MNC Pictures, Mars Met Venus akan tayang secara serentak di bioskop-bioskop di seluruh Indonesia. Film ini hadir dengan komposisi komedi dan dr ...